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Gastronomia ogolìna



Se cercate tracce per cucinarvi e gustare i tradizionali pizocher (o gli sciatt o la taragna), dovrete scendere a più basse quote e bussare alla porta di qualche "valés" (tutti i Valtellinesi che non abitano a monte del Ponte del Diavolo, ora area frana).
Non è che a Oga noi non si sappia preparare questo o quel piatto della cucina tradizionale valtellinese. Tutt'altro! E ve ne daremo conto, con delle versioni "ogoline" beninteso!
Intanto però entrate nei segreti del cibarsi dei nostri "regidór" attraverso queste ricette della tradizione (alcune delle quali risalirebbero al XVII secolo!), e provate anche voi a ricreare la magia di questi antichi, semplici ma vigorosi sapori.

 

Le RICETTE
(..se qualcosa non vi convince, o se avete anche voi qualche piatto da segnalare, forza!)

   
   
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La "materia prima" di alcuni dei più succulenti piatti della tradizione ogolina
 
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Ass."Amici di Oga"